АкзоНобель Порошковые покрытия

Защита климата является неотъемлемой частью целей нашего бизнеса. В начале 2009 года Правление компании утвердило Политику по углероду, включающую конкретные цели  по уменьшению выбросов углексилого газа на 2015 и 2020 годы. Мы продолжаем концентрировать наше внимание на совершенствовании энергетической эффективности и управлении структурой топливного баланса нашей энергоемкой деятельности в целях снижения выбросов парниковых газов и возможного сокращения затрат на уплату налогов за выбросы углерода. Также мы взяли на себя обязательства по сокращению воздействия наших сырьевых материалов и разработке решений, которые бы помогли нашим клиентам уменьшить их потребности в энергии.

Наша концепция измерения углеродного следа от наших продуктов основывается на положениях международного Протокола по парниковым газам, а также анализе жизненного цикла. Она была протестирована в Институте мировых ресурсов и нескольких голландских неправительственных организациях. 

В течение 2009 года наш бизнес определил и оценил углеродный след от «колыбели до ворот» /от добычи сырья до выхода с конвейера готовой продукции/ ключевых производственно-сбытовых цепей для того, чтобы выяснить сферы высокого выброса углерода, в которых улучшения принесут финансовую и экологическую выгоду.

На данный момент наш углеродный след охватывает около 35% жизненного цикла продукта. Впрочем, мы уже делаем следующий шаг и готовимся увеличить наш углеродный след до пределов сферы «от добычи сырья до вывода готового изделия из эксплуатации». Он будет охватывать Оценку всего жизненного цикла всех наших продуктов.

‹  Обратно в Устойчивое Развитие