Статьи

Нанесение порошковой краски. Система подачи порошковой краски
При порошковой полимерной окраске в системе подачи краски используется сжатый воздух, чтобы разжижать порошок, переносить его к наконечнику пистолета и создавать надлежащую степень распыления.

Эффект обратной ионизации при покраске порошковой краской
Как только порошковая краска попадает на поверхность металла (порошковая краска для металлоизделий), во внутреннем слое вещества увеличивается сила электрического поля.

Эффект клетки Фарадея при окраске порошком
Большая ровная поверхность – отличный объект для мощного электрического поля, создаваемого системой коронного разряда.

Проблемы, связанные с псевдоожижением порошковой краски
Когда оператор замечает, что пистолеты подают мало порошковой краски, он может посчитать, что проблема состоит в псевдоожижении.

Посторонние включения в полимерном покрытии
Когда посторонние включения равномерно распределены по недавно нанесенному полимерному покрытию, следует обратить внимание на сорность самой порошковой краски.

Полимерное покрытие. Образование кратеров, проколов
Размер и места появления проколов и кратеров позволяют выявить источник загрязнения. Проблема зачастую связана только с отдельным порошком, в том случае, когда другие покрытия распыляются без особых затруднений. Такая ситуация может возникнуть, например, при смешивании нескольких порошковых красок разных производителей.

Особенности огнестойких покрытий
Увеличение показателей огнестойкости органических покрытий при введении в них минеральных наполнителей связано с …

Порошковые покрытия для алюминия. ЧАСТЬ 2
Пожалуй, все специалисты, выполняющие порошковую окраску, знают о принципиальной разнице между полиэфирными и эпокси-полиэфирными красками. Для окрашивания архитектурных изделий применяют полиэфир. Однако даже полиэфирные краски имеют различия. Обратим внимание на атмосферостойкие материалы

Порошковые покрытия для алюминия. ЧАСТЬ 1
В начале XXI века по всей России началось активное строительство. Именно на эту сферу ориентировалось большинство предприятий, выполняющих работы по нанесению порошковых красок в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и многих других городах. Алюминиевый профиль, профнастил, металлочерепица…

Распространенные ошибки и проблемы, связанные с использованием порошковой краски. ЧАСТЬ 3
Система подачи порошка может забиваться из-за некорректных настроек оборудования. Обычно это происходит потому, что давление подачи воздуха не подходит для работы с конкретной полиэфирно порошковой краской. При снижении давления проблема чаще всего устраняется. Если добавлено избыточное давление рекуперата, увеличивается количество мелкой фракции, что усугубляет проблему. Поэтому следите за соотношением свежего порошка и рекуперата, а также за напором в факеле.

Распространенные ошибки и проблемы, связанные с использованием порошковой краски. ЧАСТЬ 2
Одной из распространенных жалоб, поступающих от исполнителей покрасочных услуг, работающих с порошковыми покрытиями в Новосибирске, Орле, Екатеринбурге, Москве и других городах России, является зачастую ошибочное мнение, что краска сырая. Аргументируется это образованием комков, высокой влажностью, забитыми шлангами, инжекторами и соплами пистолетов.

Распространенные ошибки и проблемы, связанные с использованием порошковой краски. ЧАСТЬ 1
Опыт известных технических специалистов говорит о том, что зачастую проблемы на производствах, использующих порошковые покрытия в Нижнем Новгороде, Москве, Владимире и любом другом городе, лишь в 10 % случаев связаны с недостаточным качеством краски.

Экономия и защита. ЧАСТЬ 2
Применение однослойной системы целесообразно только в том случае, если оснащение окрасочного производства позволяет добиться следующих условий.

Экономия и защита. ЧАСТЬ 1
Для большинства производителей металлоконструкций вопрос обеспечения защиты металла от коррозии – один из самых животрепещущих. Помочь в решении этой проблемы могут поставщики порошковых покрытий в Екатеринбурге, Орле, Нижнем Новгороде и в других крупных российских городах. Использование таких красок предохраняет металл от появления очагов коррозии.

Порошковые краски в строительстве. ЧАСТЬ 3
При использовании сухосмешанных (небондированных) антиков для окрашивания металлической поверхности велика вероятность получить покрытие неравномерного цвета и структуры. Чтобы минимизировать риск, поставщики порошковых красок Краснодара, Екатеринбурга и других городов России рекомендуют придерживаться следующих правил.

Порошковые краски в строительстве. ЧАСТЬ 2
В строительной отрасли Москвы и Санкт-Петербурга порошковые покрытия широко используются не только для окрашивания элементов фасадных конструкций. Сегодня производство стальных дверей превратилось в отдельную индустрию. И здесь порошковые краски стали достаточно востребованными.

Порошковые краски в строительстве.ЧАСТЬ 1
На складах лакокрасочных материалов в Москве и Санкт-Петербурге порошковые краски представлены в широком разнообразии. И это неудивительно, ведь они незаменимы в строительной отрасли и используются для окрашивания алюминиевого профиля, а также отливов, водостоков, металлочерепицы, и нащельников.

Виды отвердителей для эпоксидных смол
При добавлении отвердителей в состав эпоксидных смол происходит реакция полиприсоединения, при которой не выделяются какие-либо побочные продукты. Это позволяет получить однородные покрытия даже в толстых слоях. В качестве отвердителей могут использоваться следующие соединения.

Метод сухого смешивания компонентов для получения порошковых красок
Сегодня на рынке лакокрасочных материалов предлагается купить порошковые краски на основе термопластичных полимеров (полифторолефинов, полиолефинов, поливинилхлорида, поливинилбутираля, полиамидов и пр.), изготовленные методом сухого смешения компонентов. Данный способ не требует больших трудозатрат и использования сложного оборудования.

Основные виды смол для термореактивных красок
По сравнению с термопластиками термореактивные порошки применяются более широко. Они в основном состоят из твердых смол, обладающих относительно высоким молекулярным весом, и связующего компонента. Термореактивные порошки применяются для различных защитных и декоративных покрытий.

Мелкие и крупные частицы порошковой краски
От размера порошковых частиц может зависеть поведение вещества в системе подачи порошка и системе заряда, а также конечные свойства готового покрытия. Степень измельчения изначально определяется производителем для придания порошку необходимых показателей напыления и характеристик внешнего вида.

Механическое измельчение исходного материала для порошковых красок
Наполнители, пигменты, отвердители, стабилизаторы, некоторые полимеры (полифторолефины, полиолефины, сополимеры и полимеры винилхлорида, поливинилбутираль и т. д.) – все это сырье зачастую производится и поставляется в таком состоянии, которое пригодно для изготовления и продажи порошковых красок.

Применение порошковых красок в автомобилестроении
Использование порошковых красок в сфере автомобилестроения продолжительное время было невозможно из-за отсутствия соответствующих по качеству материалов и сложностей, возникающих при ремонтной окраске, переходе от одного цвета к другому и т. д.

Разновидности хроматических пигментов
Хроматические пигменты – окрашенные или цветные. Их главные свойства: яркость, насыщенность и цветовой тон. Количество отраженного света – показатель яркости. Насыщенность – это уровень приближения цвета к спектральному. Длина волны, доминирующей в спектре отражения данного пигмента, определяет его цветовой тон.

Разновидности ахроматических пигментов
Ахроматические пигменты условно делятся на серые, белые и черные. Могут быть как минеральными, так и синтетическими. Часто используются в красках для реставрации, живописи, а также для многих других целей. Производители добавляют ахроматические пигменты при производстве порошковых красок в Москве и других регионах России.

Органические пигменты
Органические пигменты не обладают какими-либо защитными свойствами, они выполняют декоративные функции. Их чистые, яркие, насыщенные цвета дают возможность получать различные расцветки, которые невозможно создать, применяя неорганические пигменты.