Порошковые покрытия

Центр информации

Технология управления частиц (Particle Management Technology) — запатентованная технология, полностью разработанная специалистами AkzoNobel. Эта технология  позволяет увеличить эффективность использования порошковых покрытий при сохранении всех качественных характеристик.

Технология  обеспечивает улучшенный контроль процесса нанесения порошковых покрытий за счет управления поведением заряженных частиц.

Весь порошковая краска состоит из положительных и отрицательно заряженных частиц, полученных благодаря разряду. Диапазон зарядов обоих полюсов формирует биполярное распределение заряда. Изменение биполярного распределения заряда влияет на флюидизацию, перемещение частиц внутри трубок, формирование облака распыления и в конечном счете, на осаждение порошка на поверхности изделия. Технология управления частиц — общий термин для ряда запатентованных технологий, которые обеспечивают управление размером частиц  и биполярным распределением заряда, которые в свою очередь определяют эффективное нанесение и осаждение порошка на изделии.

В рамках Технологии управления частиц выделяют три самостоятельных продукта:

Interpon XTR:

Тонкослойные покрытия с толщиной слоя от 30 микрон. Без Технологии управления частиц такие порошковые краски плохо флюидизируются, что приводит к непрокрасу изделий и другим дефектам.Interpon XTR порошковые краски хорошо флюидизируются и наносятся на изделия, что позволяет достичь толщины в 30 микрон на изделиях простых форм. Как правило, данные покрытия используются в сегменте Бытовой техники, где важнейшую роль играет низкая стоимость процесса окраски.

Interpon AF:

Промежуточное звено между обычными порошковыми покрытиями и покрытиями Interpon XTR. Размер частиц несколько уменьшен, но не до такой степени, когда строгий контроль повторного использования распыленного порошка становится необходимым. Толщины покрытия сравнимы с толщинами обычных порошковых покрытий,  но применение Технологии управления частиц  позволяет улучшить способность к флюидизации и уменьшить эффект “ рамки” при нанесении, благодаря чему обеспечивается великолепное равномерное покрытие и уменьшение его стоимости.

Interpon AC:

порошковые краски, специально разработанные для нанесения на изделия со сложной конфигурацией, при окрашивании которых возникают трудности из-за эффекта «клетка Фарадея». Порошковая краска данной серии была разработана для получения равномерного слоя на углах и углублениях, улучшая в целом качество покрытия и используя краску более эффективно.

Полный пакет продуктов по улучшению процесса нанесения порошковых покрытий носит название  Interpon Extra. Interpon Extra не требует никаких дополнительных инвестиций со стороны клиента и может быть применен в большинстве типов порошковых красок.