Порошковые покрытия

Центр информации

Производство порошковых красок состоит из нескольких стадий:

Смешение сырья

Смолы, пигменты, функциональные добавки смешивается с другими компонентами до образования гомогенной массы (микса).

Экструзия

После смешения микс подаётся в экструдер, рабочая часть которого поддерживается при определённой температуре. Температура рабочей части устанавливается так, что бы смола размягчалась. Слишком высокая температура может дать низкую вязкость и плохую дисперсию пигментов, это может привести к низкому блеску. Параметры дозатора и скорость шнеков выставляются так, что бы шнек был полностью загружен. Расплавленный экструдат поступает на вальцы ленточного охладителя, после чего равномерным слоем, в виде листа, распределяется на ленте охлаждения. С ленточного охладителя хрупкий слой экструдата попадает в измельчитель, который разламывает экструдат на мелкие частички – чипсы, размером 10 – 20 мм.

Размол чипсов

В дальнейшем чипсы размалываются до необходимых размеров, в зависимости от применения. Для размола используется пальчиковый или молотковый диск. Классификатор отделяет частицы необходимого размера от крупных частиц и возвращает последние для дополнительного размола.

Просеивание

Это последняя операция в производстве порошковой краски.

Хранение продукции

После просеивания, порошок должен храниться в герметично закрытых контейнерах в сухом месте, для предотвращения попадания загрязнения или влаги.

Порошок должен быть упакован в полиэтиленовый пакет, который должен быть плотно закрыт и находиться в картонной коробке. Если отбирается некоторое количество порошка, пакет вновь необходимо плотно закрыть. Для длительного хранения порошка, необходимо поддерживать низкую температуру, предпочтительно ниже 25oC.

Порошки должны находиться отдельно от движущихся частей, т.к. при высокой температуре порошок может расплавиться или полимеризоваться.