Порошковые покрытия

Центр информации

Выбор печи, которая наилучшим образом подходит для конкретной окраски, зависит от целого ряда параметров, включая размер деталей, их габариты, толщину, форму, состав металла, производительность, стоимость производства и тип порошковой краски, которая будет применяться – все должно приниматься во внимание.

Поскольку порошковые краски отверждаются термически, время и температура являются критическими параметрами. Внутри одних и тех же пределов, период при более низкой температуре может быть эквивалентен более короткой выдержке при более высокой температуре. Важно подчеркнуть, что температура отверждения, указанная поставщиком краски, это температура самих деталей, а не температура воздуха или панели излучателя тепла.

Печи должны быть спроектированы таким образом, чтобы обеспечить эффективное использование производительности труда и минимальные эксплуатационные расходы. Топливо должно использоваться максимально и обеспечиваться эффективная рециркуляция горячего воздуха.

Надо строго контролировать температуру, по возможности в пределах ±3oC относительно указанной температуры полимеризации.

Температурные датчики должны быть размещены в печи поблизости к окрашиваемым деталям.

Должны быть предусмотрены допуски для возможного увеличения печи и/или изменения вида и движения окрашиваемых изделий.

Надо заботиться о скорости воздуха внутри конвекционной печи – воздух не должен сдувать порошок с деталей или раскачивать их, чтобы они сталкивались друг с другом во время сушки. Приемлемая скорость воздуха находится  в пределах 1-2 м/сек.

Существующие печи полимеризации различаются по используемым способам нагрева.

Конвекционные печи

Это наиболее популярный метод, при котором для нагревния воздуха используются газовые или жидкотопливные горелки.  Нагретый воздух циркулирует в замкнутом пространстве, где он обеспечивает необходимую температуру. Детали, окрашенные порошком, транспортируются в это пространство, поглощают тепло, достигают окружающей температуры и выдерживаются при этой температуре требуемое время.

В печах прямого горения продукты сгорания переносятся напрямую в зону нагрева, в печах непрямого горения продукты сгорания проходят через теплообменник и в зону нагрева поступает только чистый воздух. В последнем случае горячий воздух не содержит продуктов горения, которые могут плохо влиять на порошок во время отверждения.

Количество воздуха, выходящего из конвекционной печи, должно быть достаточным для того, чтобы поддерживать воздух в печи в состоянии ниже нижнего предела взрывания  газов, образующихся внутри печи.

Следует осматривать и чистить внутренний объем печи (особенно печей прямого горения), поскольку на внутренних секциях печи могут оседать загрязнения и время от времени ссыпаться хлопьями и прилипать к окрашиваемым деталям, которые затем идут в брак.

Инфракрасные печи

Инфракрасная тепловая энергия выделяется горячим объектом и распространяется прямолинейно, пока не достигнет другого объекта, который поглощает тепло и нагревается. Основное преимущество лучевого нагрева в том, что он обеспечивает быстрый рост температуры объекта. Поскольку температура источника тепла выше, то и количество тепла, переносимого излучением, значительно выше, чем при конвекционном методе. Количество тепловой энергии, излучаемой любым источником, зависит от его площади, температуры и коэффициента излучения.

Для отверждения термореактивных порошковых красок наиболее эффективно излучение средней температуры. Обычно панели излучателя нагреваются газовыми горелками до температуры 850-950oC, или используются защищенные электрические панели с температурой поверхности 750-850oC. Детали размещают на расстоянии около 30 см от источника излучения с минимальным расстоянием между ними 15 см.

Важно учитывать цвет порошковой краски – светлые цвета могут частично отражать инфракрасное тепло (в зависимости от состава краски) и нагреваться медленнее, чем темные цвета. Это означает, что для каждой краски должны быть подобраны оптимальные условия отверждения.

Поскольку тепловое излучение распространяется в прямом направлении, окрашиваемые детали сложной формы или имеющие участки, закрытые от источника излучения, не могут отверждаться этим методом. В идеале инфракрасное излучение используется для простых изделий, относительно плоских поверхностей.