Порошковые покрытия

Центр информации

Функцией системы порошковой рекуперации является сбор неосажденного порошка и передача его на последующее использование, и в тоже время удаление частиц порошка из системы вентилирования для предотвращения его выброса в окружающую среду.

 

 

Существуют два типа систем рекуперации:

  • Циклонные системы
  • Картриджные системы

(существуют и комбинированные системы, сочетающие эти два принципа).

Циклонные системы

Циклон соединен с одной стороны с кабиной нанесения, с другой с подходящим вытяжным вентилятором. Порошковое покрытие попадает в циклон на скорости приблизительно 20 метров в секунду. При попадании в циклон частицам порошка сообщается центробежная сила, при этом крупные частицы отбрасываются к стенкам циклона и под воздействием силы тяжести они падают вниз и собираются для повторного использования. Более мелкие частицы остаются в воздушном потоке, проходят циклон и направляются в фильтр для предотвращения их выброса в атмосферу.

Для стандартного порошка эффективность рекуперации может составлять до 95%.

Несмотря на эти ограничения, циклоны достаточно популярны в системах рекуперации, особенно если требуется частая смена цвета, т.к. циклоны сравнительно легче чистить, чем картриджные фильтры.

В автоматизированных системах при высокой пропускной способности, циклоны позволяют непрерывно собирать неосажденный порошок и направлять его на вторичное использование.

Рекуперированный порошок удаляется из циклона посредством ротационного клапана, проходит через сито для удаления возможных загрязнений. После этого  рекуперированный порошок смешивается с исходным материалом в определенных пропорциях.

Поскольку эффективность циклона зависит от поддержания высокой скорости прохождения частиц через циклон, картриджный фильтр, следующий после циклона, должен быть разработан с учетом поддержания необходимой скорости по всей системе.

Конструкция фильтра должна позволять легкую и частую очистку. Тканевые фильтры, которые исторически использовались для сбора порошка, не соответствует высоким производственным требованиям, так как должны периодически чиститься.

Современный метод состоит в том, чтобы устроить серию картриджных фильтров внутри металлического контейнера так, чтобы порошок собирался за пределами фильтров и мог быть легко убран обратным потоком сжатого воздуха, который работает каждые 30 секунд..

Картриджные фильтры

При этом методе неосажденный порошок из кабины нанесения попадает в контейнер, содержащий много картриджных фильтров.

Типичные материалы фильтра:

  • Бумажные картриджы
  • Слоистая пластмасса
  • Полиэфирная ткань

В картриджных фильтрах порошок отделяется от воздуха во время прохождения через слои фильтра  картриджа, которые удерживают порошок и предотвращают его выброса в атмосферу.

Сохраненный порошок накапливается со стороны вхождения потока и служит дополнительным слоем фильтрации, увеличивая ее эффективность.

Этот порошковый слой должен непрерывно удаляться для обеспечения требуемого сопротивления фильтра. Сохраненные порошковые частицы периодически удаляются за пределы фильтров обратным потоком воздуха. Обратный поток происходит при большой скорости менее, чем за 0,2 сек. каждые 30 сек., что позволяет увеличить ресурс фильтра и не нарушить  главный воздушный поток, тем самым обеспечивая непрерывность фильтрации.

Собранные порошковые частицы направляются в бункер для просеивания и возращения в систему.

Картриджные фильтры чрезвычайно эффективны (до 99%). Степень эффективности зависит от типа используемого фильтра и регулярность его очистки.