Новости и События

06-06-2018

В Китае открывается самый большой завод AkzoNobel по производству порошковых красок

На новом заводе AkzoNobel, расположенном в китайском городе Чанчжоу, началось производство порошковых покрытий. Один из крупнейших в мире лакокрасочных заводов организован на базе ранее существующего предприятия и поможет еще больше усилить неоспоримое мировое лидерство компании на рынке порошковых красок.

В завод в Чанчжоу было вложено почти 40 млн евро. Он будет поставлять на рынок широкий ассортимент продукции марок Interpon и Resicoat, удовлетворяя растущий спрос на экологически безопасные краски. Среди основных потребителей: автомобильный, архитектурный и общепромышленный секторы.

ribbon-cutting_LR-1024x621

«Китай для нас является приоритетным регионом, и новый завод — это часть уже реализуемых нами планов по оптимизации производственной и инвестиционной стратегии в связи с увеличивающимся спросом», — пояснил главный операционный директор компании AkzoNobel Рууд Йоостен (Ruud Joosten). — «Любовь к краскам и дальше будет помогать нам выпускать лучшие в своем роде экологически безопасные решения, при этом расширять производство в мировом масштабе и способствовать росту экономики».

Даниэла Влад (Daniela Vlad), директор по развитию бизнеса порошковых покрытий компании AkzoNobel, добавила: «Наша работа — это не только производство. Большое внимание уделяется инновациям. Мы выпускаем яркие краски и отделочные покрытия, а также экологически безопасные решения для Китая и других стран. Новый завод поможет превратить Чанчжоу в центр производства порошковых красок в Китае, а возможность выпуска индивидуальных систем, соответствующих требованиям заказчика, привлечет еще больше покупателей».

Более 30 000 покупателей со всего мира выбирают порошковые краски компании AkzoNobel, которая охватывает несколько рыночных сегментов. Завод в Чанчжоу будет производить почти весь ассортимент покрытий, обслуживать всю восточную часть страны, поставляя на рынок краски для бытовой техники, архитектурной отрасли, автомобильной и мебельной промышленностей, ИТ-сектора, а также общепромышленного применения. Кроме того, он обеспечит своей продукцией всех автопроизводителей страны.

Принимая во внимание экологичную природу выпускаемых порошковых красок, завод в Чанчжоу является ярким примером твердой приверженности компании AkzoNobel к охране окружающей среды. Помимо того, что наши краски не содержат летучих органических соединений и растворителей, на заводе также используются современные технологии, включая вакуумную систему рециркуляции отработанной воды. Это помогает достичь полной рециркуляции и нулевого сброса сточных вод.

Между тем стратегическое положение завода позволяет ему сотрудничать с одним из крупнейших технологических центров AkzoNobel в шанхайском городе Сунцзян, где разрабатываются рецептуры и решения, адаптированные под местные условия.

Порошковые краски AkzoNobel использовались при строительстве таких архитектурных шедевров, как церковь Саграда-Фамилия (Барселона, Испания), небоскреба «Шард» (Лондон, Великобритания), плавательный комплекс «Водяной куб» (Пекин, Китай) и «Пламенные башни» (Баку, Азербайджан).