Новости и События

11-04-2018

Компания AkzoNobel начинает сотрудничество с экологической организацией The Ocean Cleanup

В течение следующих пяти лет AkzoNobel будет обеспечивать The Ocean Cleanup современными, не содержащими биоциды красками для обработки специализированных инструментов и оборудования.

https://youtu.be/eeLuroJBj_M

Это огромный вклад в очистку наших океанов от пластика, которая войдет в историю. Уборка в районе Большого тихоокеанского мусорного пятна должна начаться в ближайший год.

«Загрязнение океана — это серьезная глобальная проблема, влияющая на наше общество и будущее планеты», — отметил главный исполнительный директор AkzoNobel Тон Бюхнер (Ton Büchner). — «Будучи мировым лидером по производству красок для судовой промышленности, мы искренне верим, что, принимая участие и поддерживая The Ocean Cleanup в их фантастических начинаниях, мы действительно сможем помочь исправить сложившуюся ситуацию».

ocean-plastic-soup

Компания AkzoNobel начинает сотрудничество с экологической организацией The Ocean Cleanup по проведению самой масштабной в истории уборке.

Главным образом, будут красить плавучую систему очистки, специально разработанную для сбора пластиковых отходов. Покрытия Intersleek без биоцидов уже применялись в судостроительстве. Они делают эту отрасль более безопасной для окружающей среды, в частности, помогают снизить потребление топлива, сократить объем выбросов и уменьшить эксплуатационные расходы.

Новое сотрудничество идеально сочетается со стратегией компании АкзоНобель «Planet Possible» и напрямую вытекает из недавнего заявления компании об официальном экологическом партнерстве с кругосветной регатой Volvo Ocean Race. В рамках данного партнерства будет организован ряд океанских форумов, цель которых объединить науку, политику, правительство и спорт, и положительно повлиять на проблему загрязнения морской среды.

Основанная в 2013 году, компания The Ocean Cleanup намерена всего за пять лет очистить половину площади Большого тихоокеанского мусорного пятна. U-образные барьеры помогут собрать плавающий пластик в центральной точке. Затем сосредоточенный в одном месте мусор будет вылавливаться и отправляться на берег для последующей переработки и производства товаров длительного пользования.