Новости и События

11-09-2018

Компания Embraer довольна аэрокосмическими красками AkzoNobel

Компании AkzoNobel и Embraer свела вместе животная страсть — в результате на свет появились потрясающий облик для новейших бизнес-самолетов E190-E2.

tig_embr

Притягивающее взгляд трио — орел, тигр и акула — были нарисованы аэрокосмическими покрытиями Alumigrip и Aerodur. Изображение наносилось на заводе Embraer в бразильском городе Сан-Жозе-дус-Кампус, где также расположен производственный центр компании AkzoNobel.

Авиастроительная фирма Embraer довольна аэрокосмическими красками AkzoNobel.  «Мы просто в восторге от того потрясающего эффекта, которого смогли добиться талантливые художники компании Embrare с помощью наших красок для наружных работ», — говорит Джон Гриффин (John Griffin), бизнес-директор подразделения Аэрокосмических Покрытий AkzoNobel. — «Мы гордимся тем, что наши краски не подвели в плане цветостойкости и защиты, а новые принты в виде животных на бизнес-самолетах E190-E2 — фантастическое подтверждение успешного сотрудничества».

Борта трех самолетов были не только разрисованы, но и покрыты базовым/прозрачным покрытием AkzoNobel. Все самолеты используются для продвижения глобального проекта «Охотник за прибылью» (Profit Hunter) компании Embraer. Они стали логическим продолжением давних отношений AkzoNobel и бразильского авиастроительного завода.

Оригинальное оформление Embraer стало последним в череде поражающих самолетных образов, созданных с помощью аэрокосмических покрытий AkzoNobel. Из недавних примеров можно привести сообщение о спасении коралловых рифов, которое было нанесено фондом Mirpuri Foundation на борт Airbus A380, принадлежащего компании Hi Fly, а также красочную ливрею сотого самолета Wizz Air.

Между тем, аэрокосмический бренд Alumigrip компании AkzoNobel празднует свой 50-й день рождения и не так давно отметил это событие восстановлением исторического бомбардировщика B-25 Митчел Berlin Express 410V, принимавшего участие в съемках классического военного фильма 1970 г. «Уловка-22».