Новости и События

15-01-2018

Частица гоночной истории Формулы 1

В феврале 2017 года команда Формулы 1 McLaren-Honda представила свой ослепительно-оранжевый гоночный болид MCL32. Цвет Tarocco Orange разрабатывался компанией Vehicle Refinishes совместно с McLaren-Honda.

Эффектный болид окрашивался вручную краской Sikkens специалистами покрасочного цеха F1 компании McLaren.

Дабы отметить наше сотрудничество, а также в честь празднования Дня короля (национального датского праздника), McLaren подарила AkzoNobel деталь своего болида. Чтобы определить счастливого обладателя престижной частички автомобильной истории, мы попросили своих сотрудников, проживающих в разных странах мира, ответить на несколько вопросов о компании AkzoNobel и показать свои знания в области лакокрасочной промышленности. Победитель выбирался случайным образом. В конце прошлого года Фредерик Бергер из австралийского представительства компании, работающий в отделе продаж Performance Coatings, наконец-то получил свой приз.

pas

Тесное сотрудничество AkzoNobel и McLaren продолжается с 2008 года, когда мы впервые стали официальным поставщиком лакокрасочных покрытий для команды McLaren-Honda Formula 1. Работая с AkzoNobel, покрасочному цеху McLaren Paint Shop удалось сократить среднее время отверждения покрытия деталей корпуса более чем в два раза, снизив объем выброса углерода почти на 80%.

Специалисты VR совместно с McLaren-Honda работают над новым цветовым решением для следующего болида F1. Результаты будут объявлены в конце февраля. Следите за новостями!