Механическое измельчение исходного материала для порошковых красок

Наполнители, пигменты, отвердители, стабилизаторы, некоторые полимеры (полифторолефины, полиолефины, сополимеры и полимеры винилхлорида, поливинилбутираль и т. д.) – все это сырье зачастую производится и поставляется в таком состоянии, которое пригодно для изготовления и продажи порошковых красок. В то же время олигомеры и промышленные полимеры нередко выпускаются в кусках, зернах, гранулах или даже монолитах. Данные материалы не подходят для создания красок, и поэтому необходима их определенная обработка: фракционирование, превращение в порошки и т. п. Нередко нуждаются в измельчении отвердители, модификаторы и целевые добавки красок.

Чтобы получить порошково полимерное покрытие нужного гранулометрического состава из крупнозернистых и кусковых (компактных) материалов, производится механическое измельчение или химическая обработка.

Процесс измельчения исходного материала

При помощи механического измельчения в порошок могут быть превращены почти любые полимерные или олигомерные материалы, которые изготовили в виде гранул, монолитов, пленки. Способность различных олигомеров и полимеров к измельчению не является одинаковой. Она напрямую зависит от их структуры и физического состояния при измельчении.

Во время изготовления порошковых красок при помощи механического измельчения обычно производятся три операции:

  • предварительное грубое дробление куска материала;
  • полное измельчение полимера после первой стадии;
  • сепарация или просев.

Оборудование для измельчения полимеров и олигомеров

Наиболее широкое применение для изготовления порошков полимеров приобрели мельницы с истирающими и ударными воздействиями (вибрационные, центробежные, вихревые, дисковые, молотковые, ударно-отражательные и т. д.).

Схема оборудования, предназначенного для тонкого измельчения полимерных материалов в гранулах, в своей основе имеет быстроходную мельницу, оснащенную П-образными молотками, которые шарнирно закрепляются на консольном роторе. Такая установка позволяет подвергать измельчению различные полимеры ПЭВД, полиамиды, полипропилен и др. С ее помощью можно получить порошки, чья дисперсность будет составлять от 50 до 300 мкм.

Также применяется оригинальный принцип при измельчении полимеров. Его суть состоит в том, что на материал, который находится под давлением, оказывают воздействие сдвиговым усилием. Специально разработанное оборудование, созданное на базе экструдера, позволяет изготавливать высокодисперсные порошковые краски с размером частиц 1-100 мкм.