Порошковые покрытия для алюминия. ЧАСТЬ 2

Пожалуй, все специалисты, выполняющие порошковую окраску, знают о принципиальной разнице между полиэфирными и эпокси-полиэфирными красками. Для окрашивания архитектурных изделий применяют полиэфир. Однако даже полиэфирные краски имеют различия. Обратим внимание на атмосферостойкие материалы.

Порошковые краски специального архитектурного назначения обычно имеют гарантию срока службы – сертификата QUALICOAT. Такое название носит центр по контролю качества, основанный в 1986 году в Швейцарии для того, чтобы контролировать деятельность компаний, выполняющих окраску объектов архитектуры. 12 сентября 2009 года вышла 12-я редакция спецификации, в которой приводятся технические требования к краскам, условиям их нанесения, параметры испытаний и гарантийные сроки стойкости покрытия. По сертификатам QUALICOAT, к исполнителям окрасочных работ также предъявляются жесткие требования, в частности, к следующим параметрам.

  • Качество подготовки поверхности. Оксидная пленка на алюминии нуждается в химическом превращении.
  • Отверждение в соответствии с рекомендациями изготовителя. Поскольку камеры полимеризации порошковой краски в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Краснодаре и предприятиях в других городах России не обеспечивают должных параметров, рекомендуется проводить их регулярные проверки на предмет соблюдения режимов температуры и времени обработки.

Компания, корректно выполняющая нанесение архитектурных порошковых покрытий, может гарантировать клиенту следующее:

  • комплекс физико-механических и защитных свойств покрытия;
  • сохранение физико-механических, защитных и декоративных свойств в течение определенного времени.

Сертификат QUALICOAT получают не все краски какого-либо производителя, а только определенные их группы, при изготовлении которых использовались специальные сырьевые компоненты, обеспечивающие долгое сохранение свойств при пребывании под открытым небом.

Наиболее уязвимым является показатель сохранения цвета, особенно в красно-желто-оранжевой гамме. Обычно стоимость порошковых красок индустриального назначения ниже, чем архитектурного, однако для получения более дешевых материалов используется дешевое сырье или упрощенная рецептура, обусловливающие менее долговечные свойства покрытия. То есть, применяя индустриальные полиэфирные покрытия, компания работает на собственный страх и риск. Она вряд ли получит от изготовителя какие-либо гарантии и, в свою очередь, не сможет дать их своим клиентам.

Рассмотрим, какие последствия может иметь использование двухкомпонентной системы, когда на цветное покрытие наносят лак. Архитектурный лак может обеспечить длительное сохранение цвета и защиту от механических повреждений даже эпоксидным и эпокси-полиэфирным краскам вне помещения. Использование индустриального лака может обернуться преждевременным искажением цвета и потерей глянца, а также отсутствием защиты от ультрафиолета.

Перед приобретением дешевого порошка желтых, оранжевых или красных цветов следует выяснить, не содержат ли они соединений тяжелых металлов, опасных для здоровья (недобросовестные поставщики нередко предлагают такие материалы). Еще один вредный компонент – ТГИЦ (триглицидилизоцианурат). В Европе его более 10 лет назад признали опасным для человека – способным влиять на него на генетическом уровне. ТГИЦ обеспечивает краске ряд полезных свойств (высокую твердость, малое выделение влаги при полимеризации, стойкость к пожелтению, невысокую цену), поэтому до сих пор существуют спецэффекты и лаки, производимые только с ТГИЦ. Недавние разработки позволили добиться столь же высоких показателей с использованием другого отвердителя – примида (гидроксиалкиламида). Остается только надеяться, что на предприятиях, где до сих пор применялись вредные краски, начнется их активное замещение безопасными материалами.